とうもろこしご飯~カレー風味~

とうもろこしご飯~カレー風味~

  • ●材料(4人分)
    • とうもろこし……1 本
    • 米……2 合
    • 水……400ml
    • カレーシーズニング……大さじ2
    • 酒……小さじ1
    • 昆布……5cm
    • バター……10g
  • ●作り方
    1. 米は洗って20 分浸水し、ザルにあげておきます。
    2. とうもろこしは包丁で実をそぎ落とします。
    3. 鍋に米、水、酒、カレーシーズニング、とうもろこしの実を入れて混ぜてから芯、昆布をのせ蓋をし、火にかけます。
    4. 沸騰したら弱火にして10 分炊き、火を止め、10 分ほど蒸らし、芯と昆布を取り除きバターを加えます。