ハーブと野菜のリゾット風

ハーブと野菜のリゾット風

  • ●材料(4 人分)
    • 鶏もも肉(一口大に切る) ……200g
    • イタリアンパスタシーズニンググリーンハーブ……大さじ1
    • パプリカ(赤・黄) (2cm 角に切る) ……各1/2 個
    • ほうれんそう(5cm 長さに切る) ……1 わ
    • 牛乳……400ml
    • 冷やご飯……200g
    • サラダ油……適量
    • 塩……適量
  • ●作り方
    1. 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼きます。表面に焼き色がついたらイタリアンパスタシーズニンググリーンハーブを加えて炒め、香りが出たら野菜を加えてさらに炒めます。
    2. ①に牛乳を加え加熱し、沸騰直前に冷やご飯を入れ弱火で煮込みます。
    3. ご飯が柔らかくなったら塩で味を調えます。