ハーブと野菜のリゾット風

- ●材料(4 人分)
	
- 鶏もも肉(一口大に切る) ……200g
 - イタリアンパスタシーズニンググリーンハーブ……大さじ1
 - パプリカ(赤・黄) (2cm 角に切る) ……各1/2 個
 - ほうれんそう(5cm 長さに切る) ……1 わ
 - 牛乳……400ml
 - 冷やご飯……200g
 - サラダ油……適量
 - 塩……適量
 
 - ●作り方
	
- ① 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼きます。表面に焼き色がついたらイタリアンパスタシーズニンググリーンハーブを加えて炒め、香りが出たら野菜を加えてさらに炒めます。
 - ② ①に牛乳を加え加熱し、沸騰直前に冷やご飯を入れ弱火で煮込みます。
 - ③ ご飯が柔らかくなったら塩で味を調えます。
 
 


