- ●材料(2個分)
- ポケットパン(半分にカット)…… 1枚
- 〈オムレツ〉
- 卵 …… 4個
- じゃがいも(1cm角切り)…… 1個
- たまねぎ(みじん切り)…… 1/2個
- ズッキーニ(1cm角切り)…… 1/2本
- パプリカ赤(1cm角切り)…… 1/2個
- ガーリックコース …… 小さじ1
- オリーブ油 …… 適量
- 塩 …… 適量
- 〈にんじんラぺ〉
- にんじん(細切り)…… 1本
- クミン原形 …… 小さじ1
- 白ワインビネガー …… 大さじ1
- はちみつ …… 小さじ1
- オリーブ油 …… 大さじ1・1/2
- 塩 …… 適量
- 黒胡椒中荒 …… 適宜
- 〈ソース〉
- タラゴンビネガー …… 大さじ1(タラゴンを取りだし刻んでおく)
- オニオンミンス …… 小さじ1
- マヨネーズ …… 大さじ2
- ●作り方
〈オムレツ〉
- ①
野菜にガーリックコースをまぶします。
- ②
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、①の野菜に塩を加えよく炒めます。
- ③
野菜に火が通ったら、溶きほぐした卵を一気に流しこみます。軽くかき混ぜて、ふたをしやや弱火にし、時々確認しながら片面が固まったら、ひっくり返し両面焼きます。
- 〈にんじんラぺ〉
- ①
にんじんに塩を振りしばらくおき、しんなりしたら手で水分をしぼります。
- ②
ボウルに白ワインビネガー、オリーブ油、はちみつ、クミン原形を入れて、よく混ぜ、①のにんじんを入れ混ぜ合わせます。
- ※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
- 〈タルタルソース〉
- ①
タラゴンビネガーの漬け汁を小さじ1程とり、オニオンミンスを入れもどします。
- ②
①にマヨネーズと刻んだタラゴンを入れ混ぜます。
- 〈盛り付け〉
- ①
オムレツをポケットサイズに合わせて切り、ポケットパンにフリルレタス、オムレツ、にんじんラぺを挟みます。
- ②
タルタルソースを付けてお召し上がりください。

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