- ●材料(2人前)
	
		- ファルファッレ  ……  160g
- パンチェッタ(拍子切り)……  100g
- ミニトマト(半分に切る) ……  16個
- グリーンアスパラガス(3cm長さに切る) ……  6本
- オリーブ油 ……大さじ2
- にんにく(皮と芯を取る) …… 2かけ
- たまねぎ(くし切り)…… 1/2個
- 白ワイン …… 大さじ2
- パルミジャーノレッジャーノ(すりおろす)……  適量
- 塩 …… 適量
- 鷹の爪  …… 2本
- イタリアンハーブミックス  ……  小さじ1
- エキストラバージンオリーブ油  ……  適量
 
- ●作り方
	
		- ①
		大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら水に対して1%の塩を入れ、ファルファッレを茹でます。
- ②
		フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがでたら、種を取った鷹の爪を加えオイルに辛みを移します。
- ③
		続けてパンチェッタ、たまねぎ、グリーンアスパラガスを弱火で炒め、白ワインを加え強火にします。
- ④
		アルコールが飛んだら弱火にし、ミニトマト、イタリアンハーブミックスとパスタの茹で汁を大さじ4加え、フライパンをゆすってなじませます。
- ⑤
		火を止め、茹であがったファルファッレ、塩、パルミジャーノレッジャーノを加えます。
- ⑥
		器に盛り、香り付けのエキストラバージンオリーブ油をひとまわしします。
 
 
 
 
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