スパイシー酢豚

お肉にカレー風味を効かせました。
酸味、甘味の中に香るスパイスの風味をお楽しみください。

スパイシー酢豚

  • ●材料(作りやすい分量) 
    • 豚こま切れ肉……300g
    • インド風カレー粉……小さじ1 ・1/2
    • 塩……適量
    • かたくり粉……適量
  • <A>
    • たまねぎ (一口大に切る) ……中1 個
    • パプリカ  (一口大に切る) ……1 個
    • ピーマン (一口大に切る) ……1 個
  • <B>( 混ぜておく)
    • ケチャップ……大さじ4
    • しょうゆ……大さじ4
    • 酢……大さじ4
    • 砂糖……大さじ1
    • サラダ油……適量
    • クミン原形……小さじ1
    • 水溶きかたくり粉……大さじ1 ・1/2
  • ●作り方
    1. 豚こま切れ肉にインド風カレー粉、塩( 適量) をまんべんなくまぶし、一口大にまとめます。
    2. ①にかたくり粉( 適量) をまぶし、フライパンで焼き取り出しておきます。
    3. フライパンに油を弱火で熱しクミン原形を入れ、香りが出たら<A>を加え中火で炒めます。
    4. <B>を③に加え②を入れて中火で5分加熱します。
    5. ④に水溶きかたくり粉を加え混ぜ、火を止めます。