スパイシー酢豚
お肉にカレー風味を効かせました。
酸味、甘味の中に香るスパイスの風味をお楽しみください。

- ●材料(作りやすい分量)
 - 
		
- 豚こま切れ肉……300g
 - インド風カレー粉……小さじ1 ・1/2
 - 塩……適量
 - かたくり粉……適量
 
 - <A>
		
- たまねぎ (一口大に切る) ……中1 個
 - パプリカ (一口大に切る) ……1 個
 - ピーマン (一口大に切る) ……1 個
 
 - <B>( 混ぜておく)
		
- ケチャップ……大さじ4
 - しょうゆ……大さじ4
 - 酢……大さじ4
 - 砂糖……大さじ1
 
 - 
		
- サラダ油……適量
 - クミン原形……小さじ1
 - 水溶きかたくり粉……大さじ1 ・1/2
 
 - ●作り方
	
- ① 豚こま切れ肉にインド風カレー粉、塩( 適量) をまんべんなくまぶし、一口大にまとめます。
 - ② ①にかたくり粉( 適量) をまぶし、フライパンで焼き取り出しておきます。
 - ③ フライパンに油を弱火で熱しクミン原形を入れ、香りが出たら<A>を加え中火で炒めます。
 - ④ <B>を③に加え②を入れて中火で5分加熱します。
 - ⑤ ④に水溶きかたくり粉を加え混ぜ、火を止めます。
 
 



