タイム香る豚ロース肉のソテー
ほうれんそうクリームソース
濃厚なソースにタイムがさわやかに香る一品です。
- ●材料(2 人分)
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- 豚ロース肉 (たたいてのばす)……2枚( 約300g)
- ほうれんそう (茹でて3cmに切る)……10 本
- にんにく (薄切り)……1 かけ
- パルメザンチーズ……大さじ2
- 生クリーム……100ml
- 白ワイン……大さじ2
- バター……大さじ2
- 卵黄……1 個
- 小麦粉……適量
- 塩……適量
- タイム原形……小さじ1/2
- 白胡椒粉末……適量
- ●作り方
- ① 豚肉に小麦粉をまぶし、両面を焼きます。
- ② 鍋にバター、にんにくを入れ熱し香りが出たらほうれんそうを炒めます。
- ③ ②に生クリームを入れ温まったら、白胡椒粉末、パルメザンチーズを入れ溶かし、タイム、白ワイン、塩を加えます。
- ④ 火を止めて、卵黄を加え固まらないようによく混ぜます。
- ⑤ 豚肉を皿に盛りつけ、④のソースをかけます。