タイム香る豚ロース肉のソテー
ほうれんそうクリームソース

濃厚なソースにタイムがさわやかに香る一品です。

タイム香る豚ロース肉のソテーほうれんそうクリームソース

  • ●材料(2 人分) 
    • 豚ロース肉 (たたいてのばす)……2枚( 約300g)
    • ほうれんそう (茹でて3cmに切る)……10 本
    • にんにく (薄切り)……1 かけ
    • パルメザンチーズ……大さじ2
    • 生クリーム……100ml
    • 白ワイン……大さじ2
    • バター……大さじ2
    • 卵黄……1 個 
    • 小麦粉……適量
    • 塩……適量
    • タイム原形……小さじ1/2
    • 白胡椒粉末……適量
  • ●作り方
    1. 豚肉に小麦粉をまぶし、両面を焼きます。
    2. 鍋にバター、にんにくを入れ熱し香りが出たらほうれんそうを炒めます。
    3. ②に生クリームを入れ温まったら、白胡椒粉末、パルメザンチーズを入れ溶かし、タイム、白ワイン、塩を加えます。
    4. 火を止めて、卵黄を加え固まらないようによく混ぜます。
    5. 豚肉を皿に盛りつけ、④のソースをかけます。