ハーブ香るとりハム

ハーブ香るしっとりとりハムです。

ハーブ香るとりハム

  • ●材料(2 人分) 
    • とりむね肉(皮なし) ……1 枚
    • 砂糖……大さじ1
    • 塩……大さじ1/2
    • イタリアンパスタシーズニンググリーンハーブ……大さじ1/2
  • ●作り方
    1. とり肉の厚さを均等にするために、厚い部分は観音びらきにします。
    2. ①の全体に砂糖をまぶし、さらに塩をまぶし、ラップでくるみ一晩冷蔵庫で寝かせます。
    3. ラップをとり、水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
    4. グリーンハーブを全体にまぶし、端から巻いて棒状にします。ラップでキャンディのようにくるみ、両端を輪ゴムなどで結びます。
    5. 鍋に湯を沸かし、④を入れ5 分ほど茹でたら、火を止め蓋をして湯が冷めるまでそのままにします。湯から取り出し、お好みの厚さにスライスします。