ハーブ香るとりハム
ハーブ香るしっとりとりハムです。
- ●材料(2 人分)
-
- とりむね肉(皮なし) ……1 枚
- 砂糖……大さじ1
- 塩……大さじ1/2
- イタリアンパスタシーズニンググリーンハーブ……大さじ1/2
- ●作り方
- ① とり肉の厚さを均等にするために、厚い部分は観音びらきにします。
- ② ①の全体に砂糖をまぶし、さらに塩をまぶし、ラップでくるみ一晩冷蔵庫で寝かせます。
- ③ ラップをとり、水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
- ④ グリーンハーブを全体にまぶし、端から巻いて棒状にします。ラップでキャンディのようにくるみ、両端を輪ゴムなどで結びます。
- ⑤ 鍋に湯を沸かし、④を入れ5 分ほど茹でたら、火を止め蓋をして湯が冷めるまでそのままにします。湯から取り出し、お好みの厚さにスライスします。