牛肉のスカロッピーネ セージの香り

牛肉のスカロッピーネ セージの香り

  • ●材料(2 人分) 
    • 牛肉(ステーキ用) ……300g
    • バター……40g
    • フォンドボウ風……大さじ1
    • 湯……50ml
    • 白ワイン……50ml
    • レモン汁……1/2 個分
    • セージ原形(砕く) ……小さじ1/2
    • 小麦粉……適量
    • 塩……適量
  • ●作り方
    1. 牛肉をたたいて薄くのばし、塩を振りセージ原形を片面にのせて、小麦粉をまぶします。
    2. バターを溶かしたフライパンで①を焼き、皿に移します。
    3. ②のフライパンに湯、フォンドボウ風を入れ、白ワイン・レモン汁を加えて3 分加熱し、牛肉にかけます。