香草焼シーズニングでつくるハンバーグ
お肉とたまねぎ、卵、香草焼シーズニングだけで簡単に作れるハンバーグです。
お弁当のおかずにもどうぞ。
- ●材料(3 個分)
-
- 合びき肉……300g
- たまねぎ(みじん切り) ……1 個
- 卵……1 個
- 香草焼シーズニング……大さじ4 ・1/2
- 油……適量
- ●作り方
- ① フライパンに油を熱し、たまねぎがしんなりするまで炒め、粗熱をとります。
- ② ボウルに①と合びき肉、卵、香草焼シーズニングを入れ、粘りが出るまで練り混ぜ、3 等分にして、小判型に成形します。
- ③ フランパンに油を熱し、中火で②を焼きます。両面に焼き色がついたらふたをして、火が通るまで弱火で加熱します。