香草焼シーズニングでつくるハンバーグ

お肉とたまねぎ、卵、香草焼シーズニングだけで簡単に作れるハンバーグです。
お弁当のおかずにもどうぞ。

香草焼シーズニングでつくるハンバーグ

  • ●材料(3 個分) 
    • 合びき肉……300g
    • たまねぎ(みじん切り) ……1 個
    • 卵……1 個
    • 香草焼シーズニング……大さじ4 ・1/2
    • 油……適量
  • ●作り方
    1. フライパンに油を熱し、たまねぎがしんなりするまで炒め、粗熱をとります。
    2. ボウルに①と合びき肉、卵、香草焼シーズニングを入れ、粘りが出るまで練り混ぜ、3 等分にして、小判型に成形します。
    3. フランパンに油を熱し、中火で②を焼きます。両面に焼き色がついたらふたをして、火が通るまで弱火で加熱します。