チャイスパイスの煮豚(紅茶豚風)
シナモンやクローブのスパイスが香り、とろけるような食感、
しっかりとした味つけが美味しい一品です。
- ●材料(2 ~ 3 人分)
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- 豚バラ肉(塊) ……600g
- チャイマサラ……大さじ3
- 水……1500ml
- <A>
- しょうゆ……大さじ4
- はちみつ……大さじ2
- 酒……大さじ2
- 黒酢……大さじ2
- ごま油……大さじ1
- 黒胡椒中荒……適量
- ●作り方
- ① 深鍋に水、チャイマサラ、豚肉を入れ強火にかけます。
- ② 沸騰直前に弱めの中火にし、1 時間煮込みます。
- ③ 豚肉を鍋から取り出し、<A>と密閉袋に入れ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
- ※密閉袋の空気はしっかりと抜いて下さい。
※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。