朝岡風松風焼き

朝岡風松風焼き

  • ●材料(4 人分) 
    • 鶏ひき肉……400g
    • しいたけ( みじん切り)……4 個
    • 卵……1 個
    • コリアンダー粉末……小さじ2
    • 片栗粉……大さじ3
    • 白みそ……大さじ2
    • 酒……大さじ1
    • 塩……小さじ1
    • ポピーシード……適量
  • ●作り方
    1. ボウルに鶏ひき肉とポピーシード以外の材料を入れよく混ぜます。
    2. ①をサラダ油(分量外)を塗ったアルミホイルにのせて2cm程の厚さの角形に調え、上面にポピーシードをまんべんなく振り包みます。
    3. ②をフライパンに入れ、蓋をして片面10 分ずつ弱火で加熱します。