グーラッシュ ディル風味
- ●材料(4 人分)
-
- 牛厚切り肉( 一口大に切る)……400g
- たまねぎ( 薄切り)…… 1 個
- <A>
- トマト缶(ホールタイプ) ……1/2 缶
- 白ワイン……100ml
- パプリカ……大さじ1
- ローリエ( 折る)……1 枚
- 塩……小さじ1
-
- オリーブ油 ……大さじ1
- 水……適量
- ディルウイド……適量
- ●作り方
- ① 牛肉をオリーブ油で焼き、取り出しておきます。
- ② たまねぎを炒め、色づいたら①とAを入れ、肉がかくれるまで水を入れ、弱火で30分煮込みます。
- ③ 火を止めてローリエを取り出し、ディルウイドを振り軽く混ぜます。