グーラッシュ ディル風味

グーラッシュ ディル風味

  • ●材料(4 人分) 
    • 牛厚切り肉( 一口大に切る)……400g
    • たまねぎ( 薄切り)…… 1 個
  • <A>
    • トマト缶(ホールタイプ) ……1/2 缶
    • 白ワイン……100ml
    • パプリカ……大さじ1
    • ローリエ( 折る)……1 枚
    • 塩……小さじ1
    • オリーブ油 ……大さじ1
    • 水……適量
    • ディルウイド……適量
  • ●作り方
    1. 牛肉をオリーブ油で焼き、取り出しておきます。
    2. たまねぎを炒め、色づいたら①とAを入れ、肉がかくれるまで水を入れ、弱火で30分煮込みます。
    3. 火を止めてローリエを取り出し、ディルウイドを振り軽く混ぜます。