カプネット

カプネット

  • ●材料(8 個分) 
    • キャベツ(葉が柔らかくなるまで茹でる) ……8 枚( 約400g)
    • 豚ひき肉……300g
    • 生パン粉……大さじ3
    • 牛乳……大さじ2
    • 卵(溶いておく) ……1 個 
    • パルミジャーノレッジャーノ(すりおろす) ……大さじ3※
    • フェンネル原形……小さじ1
    • コリアンダー粉末……小さじ2
    • 塩……小さじ1/2
    • バター……大さじ1
  • ※パルミジャーノレッジャーノはパルメザンチーズでも可 

  • ●作り方
    1. 牛乳に生パン粉を浸します。
    2. ボウルに①とキャベツ、バター以外の他の材料を入れ粘りが出るまで良く混ぜます。
    3. ②を8 等分にし、広げたキャベツの葉に置き、左右両側を内側に入れながら手前から包みます。
    4. フライパンにバターを熱し、キャベツの巻き終わりを上にして中火で5 分加熱し、裏返して蓋をして弱火で10 分加熱します。
    5. 皿に盛り付けてパルミジャーノレッジャーノ( 分量外) を振りかけます。