カプネット
- ●材料(8 個分)
- キャベツ(葉が柔らかくなるまで茹でる) ……8 枚( 約400g)
- 豚ひき肉……300g
- 生パン粉……大さじ3
- 牛乳……大さじ2
- 卵(溶いておく) ……1 個
- パルミジャーノレッジャーノ(すりおろす) ……大さじ3※
- フェンネル原形……小さじ1
- コリアンダー粉末……小さじ2
- 塩……小さじ1/2
- バター……大さじ1
- ●作り方
- ① 牛乳に生パン粉を浸します。
- ② ボウルに①とキャベツ、バター以外の他の材料を入れ粘りが出るまで良く混ぜます。
- ③ ②を8 等分にし、広げたキャベツの葉に置き、左右両側を内側に入れながら手前から包みます。
- ④ フライパンにバターを熱し、キャベツの巻き終わりを上にして中火で5 分加熱し、裏返して蓋をして弱火で10 分加熱します。
- ⑤ 皿に盛り付けてパルミジャーノレッジャーノ( 分量外) を振りかけます。
※パルミジャーノレッジャーノはパルメザンチーズでも可