タンドーリチキン
- 材料(4 人分)
- お好みの鶏肉( もも、むね、ささみなど) …… 300g くらい
- タンドーリペースト …… 大さじ2
- プレーンヨーグルト( 無糖) …… 大さじ 5
- トマトケチャップ …… 大さじ1
- 塩 …… 小さじ1/2
- ●作り方
- ① 肉以外の材料をよく混ぜます。
- ② 肉を食べやすい大きさにカットし、①に入れて1 時間以上( できれば一晩) 漬け込みます。
- ③ 漬け汁を取り、180℃に予熱したオーブンで、約15 分焼きます。
- ※ガラムマサラ小さじ1/4 を漬け汁に加えると、風味豊かな、より香り高い仕上がりになります。
※ビンダルウペースト、マンゴチャツネ、レモンを添えて、お召し上がり下さい。