3種のソースで食べるこだわりハンバーグ
- 材料(4人分)
- 合いびき肉……400g
- たまねぎ(みじん切り) ……1/2 個
- 卵……1 個
- パン粉(牛乳に浸しておく) ……20g
- 牛乳……80ml
- ハンバーグスパイス……大さじ1
- 塩……小さじ1/2
- ●作り方
- 材料をよく練り混ぜ、成形して焼きます。
- <ハンバーグソース3種>
-
- ●ビンダルウソース
- ビンダルウペースト+トマトケチャップ+たまねぎのみじん切り
- ☆インド風の辛味のきいたエスニック風味のソースです。
-
- ●ホットサルサソース
- ホットサルサペースト+トマトケチャップ
- ☆辛味とトマトの風味が美味しい、メキシカンな味です。
-
- ●粒マスタードソース
- 粒マスタード+トマトケチャップ+たまねぎのすりおろし
- ☆マスタードの風味が爽やかなソースです。