- ●材料(8㎝×8㎝×18㎝型1本分)
	
		- 合いびき肉 …… 400g
 
		- 鶏もも挽肉 …… 200g
 
		- にんじん(5㎜角切り) …… 130g
 
		- ごぼう(5㎜角切り) …… 100g
 
		- れんこん(5㎜角切り) …… 100g
 
		- たまねぎ(みじん切り) …… 1/2個
 
		- ひじき(乾)…… 5g
 
		- 卵 …… 1個
 
		- 炒め玉葱 …… 大さじ2
 
		- 塩…… 小さじ1
 
		- しょうゆ …… 小さじ1
 
		- 石臼挽き山椒 …… 小さじ2
 
		- 山椒 塩漬 …… 大さじ2
 
		
		- <A>
 
		- パン粉 …… 20g
 
		- 牛乳 …… 100ml
 
		
	
	 
	- ●準備
	
		型に合わせてオーブンシートを敷いておきます。
オーブンは230度に予熱します。
	
	 
	- ●作り方
	
		- ①
		ひじきは水で戻し、山椒塩漬は流水でサッと洗い、それぞれ水気をきっておきます。
 
		- ②
		<A>の材料を合わせておきます。
 
		- ③
		ボウルに全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせます。
 
		- ④
		オーブンシートを敷いた型に③を空気を抜きながら入れ、ゴムべらなどで表面を平らにならした後、中央を少し凹ませます。
 
		- ⑤
		予熱したオーブンに入れ30分焼き、表面に焦げ色がついてきたら200℃に下げ、合計1時間程焼きます。
 
		- ⑥
		粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分けます。
 
	
	 
 
 
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