- ●材料(8㎝×8㎝×18㎝型1本分)
- 合いびき肉 …… 400g
- 鶏もも挽肉 …… 200g
- にんじん(5㎜角切り) …… 130g
- ごぼう(5㎜角切り) …… 100g
- れんこん(5㎜角切り) …… 100g
- たまねぎ(みじん切り) …… 1/2個
- ひじき(乾)…… 5g
- 卵 …… 1個
- 炒め玉葱 …… 大さじ2
- 塩…… 小さじ1
- しょうゆ …… 小さじ1
- 石臼挽き山椒 …… 小さじ2
- 山椒 塩漬 …… 大さじ2
- <A>
- パン粉 …… 20g
- 牛乳 …… 100ml
- ●準備
型に合わせてオーブンシートを敷いておきます。
オーブンは230度に予熱します。
- ●作り方
- ①
ひじきは水で戻し、山椒塩漬は流水でサッと洗い、それぞれ水気をきっておきます。
- ②
<A>の材料を合わせておきます。
- ③
ボウルに全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせます。
- ④
オーブンシートを敷いた型に③を空気を抜きながら入れ、ゴムべらなどで表面を平らにならした後、中央を少し凹ませます。
- ⑤
予熱したオーブンに入れ30分焼き、表面に焦げ色がついてきたら200℃に下げ、合計1時間程焼きます。
- ⑥
粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分けます。
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