夏のチキンソテーグレープフルーツと
チャツネマスタード添え
- ●材料(2人分)
- 鶏もも肉(半分に切る) …… 2枚
- カーダモン粉末 …… 小さじ1/2
- 塩 …… 小さじ1
- スイートマンゴチャツネ …… 大さじ4
- レモン汁 …… 大さじ1
- オレンジ果汁 …… 1個分
- オイル …… 適量
- グレープフルーツ …… 1/2個(果肉の薄皮をきれいに取り除く)
- チャツネマスタード …… マンゴチャツネ+粒マスタード(1:1)
- ●作り方
- ① ボウルにマンゴチャツネ・カーダモン・塩・レモン汁・オレンジの果汁を入れ混ぜ合わせ、肉にもみ込みます。
- ② 保存袋に入れ一晩、冷蔵庫に置いておきます。
- ③ マンゴチャツネと粒マスタードを良く混ぜ合わせ、好みの量のチャツネマスタードを作ります。
- ④ フライパンにオイルを入れ、②の鶏肉を入れ、弱火で7~8分蒸し焼きにします。焦げないように焼いて、グレープフルーツを肉の上に盛り付け出来上がり。
- ⑤ 器に盛り付け③を添えてお召し上がりください。