夏のチキンソテーグレープフルーツと
チャツネマスタード添え

夏のチキンソテーグレープフルーツとチャツネマスタード添え

  • ●材料(2人分)
    • 鶏もも肉(半分に切る) …… 2枚
    • カーダモン粉末 …… 小さじ1/2
    • 塩 …… 小さじ1
    • スイートマンゴチャツネ …… 大さじ4
    • レモン汁 …… 大さじ1
    • オレンジ果汁 …… 1個分
    • オイル …… 適量
    • グレープフルーツ …… 1/2個(果肉の薄皮をきれいに取り除く)
    • チャツネマスタード …… マンゴチャツネ+粒マスタード(1:1)
  • ●作り方
    1. ボウルにマンゴチャツネ・カーダモン・塩・レモン汁・オレンジの果汁を入れ混ぜ合わせ、肉にもみ込みます。
    2. 保存袋に入れ一晩、冷蔵庫に置いておきます。
    3. マンゴチャツネと粒マスタードを良く混ぜ合わせ、好みの量のチャツネマスタードを作ります。
    4. フライパンにオイルを入れ、②の鶏肉を入れ、弱火で7~8分蒸し焼きにします。焦げないように焼いて、グレープフルーツを肉の上に盛り付け出来上がり。
    5. 器に盛り付け③を添えてお召し上がりください。