ブリスボール

ドライフルーツやナッツにスパイスを入れて、細かくして丸めたシンプルなスイーツ。ノンシュガーなので素材そのものの味わい、自然の甘さが感じられます。

ドライボール【クランベリー×デュカミックス】※ 写真右端



  • ●材料(直径2 ~ 2.5cm/ 約5 個分)
    • ドライクランベリー( 細かく刻む)……15 粒
    • オーツ麦……大さじ3
    • ココナッツパウダー……大さじ3
    • デュカミックス……小さじ1/2

フレッシュボール【バナナ×カーダモン】※写真右から4列目



  • ●材料(直径2 ~ 2.5cm/ 約5 個分)
    • バナナ(粗めに潰す) ……1/2 本
    • オーツ麦……大さじ3
    • ココナッツパウダー……大さじ3
    • カーダモン粉末……小さじ1/2
    • アーモンド(細かく刻む) ……5 粒
    • くこの実(水で戻す) ……5 粒
  • ●作り方
    1. それぞれすべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
    2. ラップ、または手ぶくろをして、握りながらボール状に丸めます。
  • ※衛生上、素手で丸めるのは避けてください
    ※まとまりにくい場合は水を少量加えてください
    ※お好きなフルーツ・ナッツなど、組合せを自由にお楽しみください。
  • <例>
    • ドライイチジク×ハーブシーズニング(写真右から2 列目)
    • さつまいも×シナモン(写真右から3 列目)
    • じゃがいも×デュカミックス(写真右から5 列目)