夏のサングリア

夏向きのフルーティーなサングリアです。
爽やかな果実の風味にスパイスが加わって、さっぱりとした飲み口に仕上がっています。
よーく冷やしてお召し上がりください。

夏のサングリア

  • ●材料【作り易やすい分量】
    • レモン …… 1個
    • オレンジ …… 1個
    • オレンジジュース …… 100ml
    • パイナップルジュース …… 100ml
    • 赤ワイン …… 750ml
    • はちみつ …… 大さじ3
    • シナモンステッキ …… 4本
    • クローブ原形 …… 6粒
    • ナツメグ …… 適量
    • ミントの葉(生) …… 適量
  • ●作り方
    1. レモン・オレンジの皮をむいて輪切りにし、クローブを刺します。
    2. ミントの葉と赤ワイン以外をすべて容器に入れてよく混ぜます。
      はちみつが溶けたら、赤ワインを注ぎ、4時間程置きます。
    3. 中身を濾し、ピッチャーに入れてよく冷やします。
    4. グラスに注ぎ、ミントの葉を添えます。