夏のサングリア
夏向きのフルーティーなサングリアです。
爽やかな果実の風味にスパイスが加わって、さっぱりとした飲み口に仕上がっています。
よーく冷やしてお召し上がりください。
- ●材料【作り易やすい分量】
- レモン …… 1個
- オレンジ …… 1個
- オレンジジュース …… 100ml
- パイナップルジュース …… 100ml
- 赤ワイン …… 750ml
- はちみつ …… 大さじ3
- シナモンステッキ …… 4本
- クローブ原形 …… 6粒
- ナツメグ …… 適量
- ミントの葉(生) …… 適量
- ●作り方
- ① レモン・オレンジの皮をむいて輪切りにし、クローブを刺します。
- ②
ミントの葉と赤ワイン以外をすべて容器に入れてよく混ぜます。
はちみつが溶けたら、赤ワインを注ぎ、4時間程置きます。 - ③ 中身を濾し、ピッチャーに入れてよく冷やします。
- ④ グラスに注ぎ、ミントの葉を添えます。