サグカレー(ほうれんそうのカレー)

朝岡特製カレー粉を使ってヘルシーなほうれんそうカレーが出来上がります。

サグカレー(ほうれんそうのカレー)

  • ●材料(作りやすい分量) 
    • ほうれんそう(茹でて粗みじん切り) …… 2 わ
    • 炒め玉葱 …… 大さじ3
    • 完熟トマト(粗みじん切り) …… 中2 個
    • クミン原形 …… 大さじ1/2
    • 朝岡特製カレー粉 …… 大さじ2
    • にんにく(みじん切り) …… 大さじ1
    • しょうが(みじん切り) …… 大さじ1
    • サラダ油 …… 大さじ2
    • バジル原形 …… 小さじ1
    • 水 …… 150ml
    • 塩(お好みで調整してください) …… 小さじ1
  • ●作り方
    1. ミキサーにほうれんそう、水を入れペースト状に撹拌します。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、クミン原形を入れ香りが出たら、にんにく、しょうが、トマト、炒め玉葱を順に入れ、よく炒めます。
    3. ②にカレー粉を入れて炒め、①を加えかき混ぜながら5 分ほど煮込みます。
    4. バジル原形を手で揉んでから加え更に5 分ほど煮込み、塩で味を調えます。
    1. お好みで生クリームや牛乳を加えるとコクがでます。