黒酢入りスープカレー

黒酢入りスープカレー

  • ●材料(4人分)
    • 鶏手羽先……4 本
    • スープカレー用シーズニングスパイシータイプ……大さじ4
    • 水……600ml
    • キャベツ……1/4 個
    • にんじん(縦4 等分に切る) ……1/2 本
    • なす(縦4 等分に切り素揚げ) ……2 本
    • オクラ(素揚げ) ……8 本
    • パプリカ(赤) (2cm 幅に切り素揚げ) ……1 個
    • ゆで卵(縦半分に切る) ……2 個
    • 黒酢……大さじ2 ・1/2
    • サラダ油……適量
  • ●作り方
    1. 鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽先を焼きます。
    2. 表面に焼き色がついたらスープカレー用シーズニングスパイシータイプ、水、キャベツ、にんじんを入れ、20 分煮込みます。仕上げに黒酢を入れ、火を止めます。
    3. 器に盛りつけ、なす、オクラ、パプリカ、ゆで卵をトッピングします。