黒酢入りスープカレー
- ●材料(4人分)
- 鶏手羽先……4 本
- スープカレー用シーズニングスパイシータイプ……大さじ4
- 水……600ml
- キャベツ……1/4 個
- にんじん(縦4 等分に切る) ……1/2 本
- なす(縦4 等分に切り素揚げ) ……2 本
- オクラ(素揚げ) ……8 本
- パプリカ(赤) (2cm 幅に切り素揚げ) ……1 個
- ゆで卵(縦半分に切る) ……2 個
- 黒酢……大さじ2 ・1/2
- サラダ油……適量
- ●作り方
- ① 鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽先を焼きます。
- ② 表面に焼き色がついたらスープカレー用シーズニングスパイシータイプ、水、キャベツ、にんじんを入れ、20 分煮込みます。仕上げに黒酢を入れ、火を止めます。
- ③ 器に盛りつけ、なす、オクラ、パプリカ、ゆで卵をトッピングします。