カレーペーストを使った本格カレー
炒め玉ねぎ、りんご、20種類以上のスパイス、マンゴチャツネや調味料を加え、
じっくりと時間をかけて作る朝岡スパイスのロングセラー、カレーペースト。
お好みの肉や野菜を炒め、水とカレーペーストを加えて煮込むだけで炒め玉ねぎたっぷりの、美味しい本格カレーが出来上がります。
- ●材料(4人分)
- カレーペースト …… 180g
- 肉(一口大に切る)…… 300g
- 水 …… 600ml
- サラダ油 …… 適量
- ●作り方
- ① 鍋にサラダ油を熱し肉を炒めます。
- ② ①に水を入れ、沸騰したらカレーペーストを入れて溶かし、20分程煮込みます。
- ★
お好みの野菜を加えていただいても美味しいカレーが出来上がります。
シーフードカレー、ベジタブルカレー、豆のカレーなどお好みの具材でお楽しみください。 - ★ 辛味を足したい時にはビンダルウペースト、甘みやコクを足したい時にはスイートマンゴチャツネを加えてください。お好みの味に調整していただけます。
- ★ ライスのトッピングには、香ばしいトーストオニオンミンス、爽やかなハーブシーズニングなどが特におすすめです。