ビンダルウペーストで作る
簡単ポークビンダルウ

ポークビンダルウ

  • ●材料(4人分)
    • 豚バラ肉(塊)(2cm角切り) …… 300g
    • <A>
      • ビンダルウペースト …… 大さじ1
      • 白ワインビネガー …… 大さじ1
    • <B>
      • 完熟トマト …… 1個
      • にんにく …… 1かけ
      • しょうが …… 1かけ
    • バター …… 10g
    • <C>
      • 炒め玉葱 …… 大さじ2・1/2
      • ビンダルウペースト …… 大さじ2・1/2
      • 白ワインビネガー …… 大さじ2
      • 砂糖 …… 小さじ2
      • 塩 …… 小さじ2/3
      • 水 ……300ml
  • ●作り方
    1. 豚バラ肉をAでマリネし、一晩おきます。
    2. Bをフードプロセッサーでピューレ状にします。
    3. 鍋にバターを入れ、①を加え、表面に軽く焼き色をつけます。
    4. ③に②とCを入れ、ふたをして約40分煮込みます。
      (途中で水が足りなくなったら焦げないように水分を足してください)
    5. ビンダルウペーストの量でお好みの辛さに調整してください。