厚揚げカレー

厚揚げカレー

  • ●材料
    • 厚揚げ(1cm 角切り) …… 2枚
    • にんじん(5mm角切り) …… 1/2本
    • セロリ(5mm角切り) …… 1/2本
    • にんにく(すりおろす) …… 1かけ
    • しょうが(すりおろす) ……1かけ
    • 炒め玉葱 ……大さじ3
    • クミン原形 ……小さじ1
    • 朝岡特製カレー粉 ……大さじ2
    • 完熟トマト(ざく切り) ……1個
    • 水 ……200ml
    • 塩 ……小さじ2/3
    • ガラムマサラ ……小さじ1
    • サラダ油 ……大さじ2
  • ●作り方
    1. 鍋にサラダ油を熱し、クミンを入れ、香りが出たらにんにく、しょうが、炒め玉葱、にんじん、セロリを加え炒めます。
    2. 厚揚げと朝岡特製カレー粉を加え、全体がよく混ざるように炒めます。
    3. トマト、水、塩を加え、沸騰したら弱火にし、ふたをして約20分煮込みます。(焦げないように時々混ぜて下さい)
    4. ガラムマサラを加え、約5分煮て、塩で味を調えます。