厚揚げカレー
- ●材料
- 厚揚げ(1cm 角切り) …… 2枚
- にんじん(5mm角切り) …… 1/2本
- セロリ(5mm角切り) …… 1/2本
- にんにく(すりおろす) …… 1かけ
- しょうが(すりおろす) ……1かけ
- 炒め玉葱 ……大さじ3
- クミン原形 ……小さじ1
- 朝岡特製カレー粉 ……大さじ2
- 完熟トマト(ざく切り) ……1個
- 水 ……200ml
- 塩 ……小さじ2/3
- ガラムマサラ ……小さじ1
- サラダ油 ……大さじ2
- ●作り方
- ① 鍋にサラダ油を熱し、クミンを入れ、香りが出たらにんにく、しょうが、炒め玉葱、にんじん、セロリを加え炒めます。
- ② 厚揚げと朝岡特製カレー粉を加え、全体がよく混ざるように炒めます。
- ③ トマト、水、塩を加え、沸騰したら弱火にし、ふたをして約20分煮込みます。(焦げないように時々混ぜて下さい)
- ④ ガラムマサラを加え、約5分煮て、塩で味を調えます。