いなり寿司

私の家族は皆いなり寿司が好きで、休日など家族が集うときに作っています。寿司飯に具材を入れないシンプルないなり寿司も美味しいのですが、私は寿司飯にいろいろな具材を混ぜて楽しんでいます。
茹でて細かく切ったかぶの葉、松の実、ちりめんじゃこを空煎りし、鰹節と醤油で味を調えて寿司飯に混ぜ込みます。また、牛肉とごぼうで作ったしぐれ煮とゆずを寿司飯に混ぜて油揚げに詰めると、甘辛さとゆずの風味爽やかないなり寿司になります。かぶの葉を使った具材やしぐれ煮は、混ぜご飯の具材としてもおすすめです。皆様もお好みの具材を混ぜたいなり寿司を楽しんでみてはいかがでしょうか。