お菓子の幅が広がるカラメルペースト

カラメルを使ったお菓子はなかなかハードルが高い…。そんなふうに思われている方にお薦めなのが、本格的なカラメルソースがたっぷり瓶詰めになっている、「カラメルペースト」です。 そこで今回は、スイーツがワンランクアップするカラメルペーストの使い方をご紹介致します。

マグカップに生クリームを入れ、吹きこぼれに気をつけながらレンジで温めます。その中に、生クリームと同量のカラメルペーストを入れてよく混ぜます。これで美味しいキャラメルソースの完成です。温かいまま冷たいアイスクリームにたっぷりかけたり、常温に冷ましてからバターに混ぜ込んでパウンドケーキを焼いたり、冷やして生クリームとホイップさせたり…手作りのキャラメルソース、甘くて香ばしい美味しさを、より手軽に幅広くお楽しみください。