完熟トマトの挽肉カレー
完熟トマトがたっぷり入ったキーマカレーペーストに、さらにトマトの水煮を使った、トマトの風味いっぱいのレシピです。
簡単なのに深いうまみ、よりジューシーな美味しい挽肉カレーを是非お試しください。
- ●材料(4人分)
- 合挽肉 …… 300g
- キーマカレーペースト …… 180g
- トマト水煮缶(カットタイプ) …… 1缶
- パームオイル(または植物油) …… 大さじ1
- ●作り方
- ① パームオイルを入れた深めのフライパンを火にかけ、挽肉を炒め、火が通ったらトマト缶を入れます。
- ②
さらにキーマカレーペーストを入れて、ペーストが溶けるように全体を混ぜます。
沸騰したら火を中火~弱火にして、15分ほど煮込みます。 - ③ 全体にもったりした感じになったら、できあがりです。