完熟トマトの挽肉カレー

完熟トマトがたっぷり入ったキーマカレーペーストに、さらにトマトの水煮を使った、トマトの風味いっぱいのレシピです。
簡単なのに深いうまみ、よりジューシーな美味しい挽肉カレーを是非お試しください。

完熟トマトの挽肉カレー

  • ●材料(4人分)
    • 合挽肉 …… 300g
    • キーマカレーペースト …… 180g
    • トマト水煮缶(カットタイプ) …… 1缶
    • パームオイル(または植物油) …… 大さじ1
  • ●作り方
    1. パームオイルを入れた深めのフライパンを火にかけ、挽肉を炒め、火が通ったらトマト缶を入れます。
    2. さらにキーマカレーペーストを入れて、ペーストが溶けるように全体を混ぜます。
      沸騰したら火を中火~弱火にして、15分ほど煮込みます。
    3. 全体にもったりした感じになったら、できあがりです。