カレー

タンドーリペースト / tandoori paste

タンドーリペースト

タンドーリチキンが手軽に作れるペーストです。本品とヨーグルトとケチャップを混ぜてお使い下さい。チキンだけでなく、海老や魚・豚肉にもお使いください。

商品情報

朝岡スパイスのオンラインショップより購入が可能です。ご購入希望の方は商品名をクリックしてお進みください。
オンラインショップの「カレー」一覧はこちらへ

原材料名

食酢、食塩、唐辛子、食用なたね油、コリアンダーパウダー、パプリカ、ターメリック、クミンパウダー、ジンジャー、胡椒

注意事項

  • 開封後は冷蔵庫に保管して下さい。
  • 「原材料」表示では、アレルギー物質名で表記されていないものもありますのでご注意下さい。

レシピ

レシピ① タンドーリチキン

【材料】●お好みの鶏肉(もも、胸、ささみなど) 約300g ●タンドーリペースト 大さじ2 ●トマトケチャップ 大さじ1 ●ヨーグルト 大さじ5 ●塩 小さじ1/2

【作り方】
①肉以外の材料をよく混ぜます。
②肉を食べやすい大きさにカットし、①に入れて1時間以上(できれば一晩)漬け込みます。
③漬け汁を取り、180℃に予熱したオーブンで、約15分焼きます。

☆ガラムマサラ小さじ1/4を漬け液に加えると、風味豊かな、より香り高い仕上がりになります。
☆ビンダルウペースト、マンゴチャツネ、レモンを添えて、お召し上がりください。

関連商品