スープ・煮込み料理

ブイヤベーススパイス / bouillabaisse

ブイヤベーススパイス

サフランの香り豊かなブイヤベース用のブレンドスパイスです。ブイヤベースに使われるハーブやスパイスをブレンドしています。

商品情報

朝岡スパイスのオンラインショップより購入が可能です。ご購入希望の方は商品名をクリックしてお進みください。
オンラインショップの「スープ・煮込み料理」一覧はこちらへ

原材料名

ブドウ糖、ガーリック、オニオン、ターメリック、胡椒、フェンネル、タイム、サフラン、ローレル、デキストリン、調味料(アミノ酸等)、クチナシ色素

注意事項

  • 「原材料」表示では、アレルギー物質名で表記されていないものもありますのでご注意下さい。

レシピ

レシピ① お手軽ブイヤベース

【材料】4人分 ●白身魚2切 ●有頭えび8尾 ●ムール貝8個 ●あさり20個 ●たまねぎ1/2個(みじん切り) ●トマト2個 ●水 800ml ●ブイヤベーススパイス 大さじ2・1/2 ●フュメドポワソン 大さじ2 ●ブーケガルニ魚用1個

【作り方】
①鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎを炒め、ざく切りにしたトマトを手でつぶして加える。
②1切を2つに切った白身魚、えび、ムール貝、あさりを入れて水を加える。
③ブイヤベーススパイス、フュメドポワソン、ブーケガルニ魚用を入れて煮る。火が通ったら、お好みで塩を加える。