タンドーリペーストを使った麻婆春雨
インド風の麻婆春雨です。タンドーリペーストの辛さが、ご飯のおかずに良く合います。
- ●材料(2人分)
-
- 春雨(乾) (戻して3 等分に切る) ……50g
- 豚ひき肉……100g
- サラダ油……大さじ1
- <A>
- ねぎ(みじん切り) ……1/2 本
- にんにく(みじん切り) …… 1 かけ
- しょうが(みじん切り) ……1 かけ
- <B>
- 顆粒チキンスープの素(中国風) ……小さじ1
- 湯……100ml
- <C>
- しょうゆ……大さじ1 ・1/2
- 酒……大さじ1
- タンドーリペースト……大さじ1
- 砂糖……小さじ1
- ●作り方
- ① フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒めます。A を加えて香りが出るまで炒め、B とC を加えてよく混ぜます。
- ② 煮立ったら春雨を加えて混ぜ、汁けが少なくなるまで煮ます。