タンドーリペーストを使った麻婆春雨

インド風の麻婆春雨です。タンドーリペーストの辛さが、ご飯のおかずに良く合います。

タンドーリペーストを使った麻婆春雨

  • ●材料(2人分) 
    • 春雨(乾) (戻して3 等分に切る) ……50g
    • 豚ひき肉……100g
    • サラダ油……大さじ1
  • <A>
    • ねぎ(みじん切り) ……1/2 本
    • にんにく(みじん切り) …… 1 かけ
    • しょうが(みじん切り) ……1 かけ
  • <B>
    • 顆粒チキンスープの素(中国風) ……小さじ1
    • 湯……100ml
  • <C>
    • しょうゆ……大さじ1 ・1/2
    • 酒……大さじ1
    • タンドーリペースト……大さじ1
    • 砂糖……小さじ1
  • ●作り方
    1. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒めます。A を加えて香りが出るまで炒め、B とC を加えてよく混ぜます。
    2. 煮立ったら春雨を加えて混ぜ、汁けが少なくなるまで煮ます。