旬野菜のポテトパッケリ
~チーズソース~
- ●材料(2 ~ 3 人分)
- パッケリ……20 個
- じゃがいも……2 個
- 青菜野菜(茹でて1cm 長さに切る) ……1 袋(90g くらい)
- ※今回は菜の花を使用
- イタリアンパスタシーズニンググリーンハーブ……大さじ2
- <ソース>
- マスカルポーネ……120g
- 白ワイン……50ml
- にんにく(すりおろし) ……1 かけ
- 塩……少々
- ●作り方
- ① たっぷりの湯でパッケリを茹でます。
- ② 皮付きのじゃがいもをラップに包み600Wの電子レンジで5 分程加熱します。その後皮をむき潰します。
- ③ ②に菜の花、イタリアンパスタシーズニンググリーンハーブを加えて混ぜ、パッケリに詰めます。
- ④ ソースの材料をなめらかになるまで弱火にかけ、③にかけます。
- ⑤ トッピングとしてポアブルローゼ、黒胡椒中荒を飾ります。