旬野菜のポテトパッケリ
~チーズソース~

旬野菜のポテトパッケリ ~チーズソース~

  • ●材料(2 ~ 3 人分)
    • パッケリ……20 個
    • じゃがいも……2 個
    • 青菜野菜(茹でて1cm 長さに切る) ……1 袋(90g くらい)
    • ※今回は菜の花を使用
    • イタリアンパスタシーズニンググリーンハーブ……大さじ2
    • <ソース>
      • マスカルポーネ……120g
      • 白ワイン……50ml
      • にんにく(すりおろし) ……1 かけ
      • 塩……少々
  • ●作り方
    1. たっぷりの湯でパッケリを茹でます。
    2. 皮付きのじゃがいもをラップに包み600Wの電子レンジで5 分程加熱します。その後皮をむき潰します。
    3. ②に菜の花、イタリアンパスタシーズニンググリーンハーブを加えて混ぜ、パッケリに詰めます。
    4. ソースの材料をなめらかになるまで弱火にかけ、③にかけます。
    5. トッピングとしてポアブルローゼ、黒胡椒中荒を飾ります。