朝岡おでん

朝岡おでん

  • ●材料(4 人分) 
    • <スープ>
      • 水……1200ml
      • スープカレー用シーズニングマイルドタイプ……大さじ6
    • <具材>
      • トマト(湯むき) ……1 個
      • 手羽先……4 本
      • 大根(面取りし下茹でしておく) ……1/3 本
      • ゆで卵……2 個
      • 結び昆布…… 適量
    • ※おすすめ具材
      ■レモングラス鶏団子
    • <A>
      • 鶏ももひき肉……200g
      • たまねぎ(みじん切り) ……1/4 個
      • 溶き卵……1/2 個
      • 塩…… 少々
    • レモングラス粉末……小さじ1/4
    • 生のレモングラス…… 適量
    • (レモングラス鶏団子の作り方)
      A を混ぜ、生のレモングラスを芯に巻きつけ、少量の油をひいたフライパンで表面を焼き固めます。
  • ●作り方
    • 鍋に水、手羽先、スープカレー用シーズニングマイルドタイプを入れ火にかけ、煮立ったらお好みの具材を入れて煮込みます。トマトを崩しながらスープの変化をお楽しみください。
    • ※〆はご飯、チーズに黒胡椒がおすすめです。