朝岡おでん
- ●材料(4 人分)
- <スープ>
- 水……1200ml
- スープカレー用シーズニングマイルドタイプ……大さじ6
- <具材>
- トマト(湯むき) ……1 個
- 手羽先……4 本
- 大根(面取りし下茹でしておく) ……1/3 本
- ゆで卵……2 個
- 結び昆布…… 適量
- ※おすすめ具材
■レモングラス鶏団子 - <A>
- 鶏ももひき肉……200g
- たまねぎ(みじん切り) ……1/4 個
- 溶き卵……1/2 個
- 塩…… 少々
- レモングラス粉末……小さじ1/4
- 生のレモングラス…… 適量
- (レモングラス鶏団子の作り方)
A を混ぜ、生のレモングラスを芯に巻きつけ、少量の油をひいたフライパンで表面を焼き固めます。
- ●作り方
- 鍋に水、手羽先、スープカレー用シーズニングマイルドタイプを入れ火にかけ、煮立ったらお好みの具材を入れて煮込みます。トマトを崩しながらスープの変化をお楽しみください。
- ※〆はご飯、チーズに黒胡椒がおすすめです。