スパイス飴がけ大学芋
- ●材料(4 人分)
- さつまいも(2cm 角切り) …… 200g
- かぼちゃ(2cm 角切り) …… 200g
- チャイマサラ …… 小さじ1/2
- 塩 …… 2 つまみ
- 砂糖 …… 大さじ6
- 水 …… 大さじ2
- バター …… 大さじ1
- ●作り方
- ① さつまいもとかぼちゃは電子レンジで柔らかくします。
- ② チャイマサラと塩を混ぜておきます。
- ③ フライパンに砂糖と水を入れ加熱し、大きな泡が出てきたら①、②、バターを入れ全体を絡めます。
- ※電子レンジの加熱時間は機種W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。