スパイス飴がけ大学芋

スパイス飴がけ大学芋

  • ●材料(4 人分)
    • さつまいも(2cm 角切り) …… 200g
    • かぼちゃ(2cm 角切り) …… 200g
    • チャイマサラ …… 小さじ1/2
    • 塩 …… 2 つまみ
    • 砂糖 …… 大さじ6
    • 水 …… 大さじ2
    • バター …… 大さじ1
  • ●作り方
    1. さつまいもとかぼちゃは電子レンジで柔らかくします。
    2. チャイマサラと塩を混ぜておきます。
    3. フライパンに砂糖と水を入れ加熱し、大きな泡が出てきたら①、②、バターを入れ全体を絡めます。
  • ※電子レンジの加熱時間は機種W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。