スキレットお肉たっぷりスフレ風

スキレットお肉たっぷりスフレ風

  • ●材料(15cm スキレット2 個分)
    • 合いびき肉 …… 75g
    • 玉ねぎ(粗みじん切り) …… 1/4 個
    • れんこん(粗みじん切り) …… 3 ㎝くらい
    • ごぼう(粗みじん切り) …… 10 ㎝くらい
    • トマト(1 ㎝角切り) …… 1/2 個
    • 牛乳 …… 25ml
    • バター …… 大さじ1
    • 卵 …… 2 個
    • 砂糖 …… 小さじ1
    • イタリアンパスタシーズニング グリーンハーブ……大さじ2
  • ●作り方
    1. フライパンにバターを溶かし、合いびき肉を炒め、火が通ったら野菜とイタリアンハーブシーズニングを加えてさらに炒めます。
    2. 卵は卵黄・卵白に分け、卵黄に砂糖・牛乳を加え混ぜます。
    3. 卵白は泡立て器で角が立つ手前まで混ぜ、②と合わせます。
    4. スキレットに①を敷き詰め、その上に③を流し込みます。
    5. 220℃に温めたオーブンで約15 分焼きます。