チリコンカン

チリコンカン

  • ●材料(4人分)
    • 牛ひき肉…… 150g
    • にんにく(みじん切り)…… 2かけ
    • ケイジャンスパイス …… 大さじ2
    • チリパウダー …… 小さじ2
    • <A>
      • キドニービーンズ缶(水煮) …… 1缶(約400g)
      • トマト缶 …… 1缶(約400g)
      • 炒め玉葱 …… 大さじ4
      • フォンドボウ風 …… 大さじ2
      • 湯 …… 200ml
    • 塩…… 適量
    • 油…… 大さじ2
    • ハラペーニョ唐辛子…… 適宜
  • ●作り方
    1. フライパンに油・にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たら肉・ケイジャンスパイス・チリパウダーを入れ炒めます。
    2. 鍋にAと①を入れ、中弱火で15分煮込み塩で味を調えます。
    3. お好みで刻んだハラペーニョ唐辛子と一緒にお召し上がりください。