3 種のマリネ

3 種のマリネ

  • ●マリネ液の作り方
    • サラダ&マリネ用ハーブ:オリーブ油:レモン汁を1:2:2 の割合で混ぜ合わせます。

新たまねぎとたこのマリネ

  • ●材料(4 人分)
    • 新たまねぎ( 薄切り) …… 1 個
    • ゆでだこの足(薄切り) …… 1/2 本
    • ミニトマト(へたを取り半分に切る) …… 3 個
    • マリネ液 …… 大さじ3
  • ●作り方
    1. 新たまねぎは水にさらし、水気をきっておきます。
    2. 新たまねぎ、たこ、ミニトマト、マリネ液をよく混ぜ合わせます。

新たまねぎとハムのマリネ

  • ●材料(4 人分)
    • 新たまねぎ( 薄切り) …… 1 個
    • ロースハム(3cm 長さの細切り) …… 4 枚
    • マリネ液 …… 大さじ3
  • ●作り方
    1. 新たまねぎは水にさらし、水気をきっておきます。
    2. ①とハム、マリネ液をよく混ぜ合わせます。

いかのマリネ

  • ●材料(4 人分)
    • するめいか(胴/皮をとり食べやすい大きさに切る) …… 1 ぱい
    • セロリ(細切り) …… 1 本
    • きゅうり(細切り) …… 1/2 本
    • マリネ液 …… 大さじ3
  • ●作り方
    1. いかを軽く茹で、ザルにあげて余熱をとり、水気をきっておきます。
    2. 全ての材料をよく混ぜ合わせます。
    3. 塩味はお好みで調整してください。
    4. 冷蔵庫で1 ~ 2 時間程置いていただくと味がなじみます。