巾着揚げ餃子

油揚げを使った揚げ餃子です。
パリッとさせるために、油揚げの表裏をひっくり返すのがポイントです。

巾着揚げ餃子

  • ●材料(6個分)
    • 油揚げ …… 3枚(1枚を半分に切る)
    • 豚ひき肉 …… 200g
    • 餃子香味 …… 1袋
    • 醤油 …… 小さじ1
    • ごま油 …… 小さじ1
    • 揚げ油 …… 適量
    • 楊枝 …… 6本
  • ●作り方
    1. ボウルに豚ひき肉・餃子香味・醤油・ごま油を入れ良く混ぜ合わせます。
    2. 油揚げを半分にカットし、袋状に手で開き、裏表をひっくり返し(破けない様に注意)①を詰めます。最後に楊枝で、口を閉じます。
    3. フライパンに②が半分浸るくらいの油で、揚げ焼きにします。
    4. カリッと火が通ったら、楊枝を取り半分に切ります。
    5. お好みで、ポン酢などを付けながら食べても美味しく頂けます。