サーモンのタルタル ハーブ風味

サーモンのタルタル ハーブ風味

  • ●材料(8cm セルクル1 個分)
    • <A>
      • サーモン(刺身用) (1cm 角切り) …… 150gくらい
      • たまねぎ(みじん切り) …… 1/8 個
    • 帆立(刺身用) (1cm 角切り) …… 3個
    • <B>
      • オリーブ油 …… 大さじ2
      • レモン汁 …… 大さじ2
      • ハーブシーズニング …… 小さじ1
      • 塩 …… 適量
       
    • ポアブルローゼ …… 適宜
  • ●作り方
    1. Bをよく混ぜておきます。
    2. AにBの2/3 量、帆立にBの1/3 量を混ぜ合わせ、お皿の中央に置いたセルクルにサーモン・帆立・サーモンの順に詰め、セルクルを外します。
  • ※お好みでポアブルローゼをトッピングします。