鮭の香草パン粉焼き
- ●材料(4 人分)
- 生ざけ …… 2 切れ
- 塩 …… 適量
- 小麦粉 …… 適量
- オリーブ油 …… 適量
- <香草パン粉>
- パン粉 …… カップ1/2
- ジェノベーゼミックス …… 小さじ1
- オリーブ油 …… 大さじ1
- 塩 …… 小さじ1/4
- ●作り方
- ① 香草パン粉の材料をよく混ぜ合わせ、フライパンでカリッとするまで乾煎りします。
- ② さけに塩をして15 分ほど置き、ペーパーで余分な水分を拭いて小麦粉を薄くつけます。
- ③ フライパンにオリーブ油を熱し、②を焼きます。器に盛り、①をたっぷりかけます。