イカのスパイシービール揚げ

サクサクのイカのビール揚げはお弁当のおつまみに最適です。
ついつい飲みたくなってしまうスパイシーな味です。

イカのスパイシービール揚げ

  • ●材料
    • イカ …… 1杯
    • フライドパウダー …… 大さじ3
    • 小麦粉 …… 大さじ2
    • ビール …… 50ml
    • 溶き卵 …… 1/2 個
    • 揚げ油 …… 適量
    • レモン …… 1/4個
  • ●作り方
    1. イカを捌き、食べやすい大きさに切ります。
    2. ①のイカにフライドパウダー(大さじ1)を全体にまぶしておきます。
    3. ボウルにビール・溶き卵を入れ良く混ぜたら、フライドパウダー(大さじ2)・小麦粉を入れて衣を作ります。
    4. ②のイカをよくからめ、160℃に熱した揚げ油でカラッと揚げます。
    5. レモンを絞ってお召し上がりください。