スパイスゼッポリーネ

スパイスゼッポリーネ

  • ●材料(直径約4cm 7 ~ 8 個分)
    • 中力粉……75g
    • ぬるま湯(約40℃) ……80ml
    • 塩……小さじ2/3
    • ドライイースト……3g
    • ゴーダチーズ(5mm 角切り) ……適量
    • クミン原形……小さじ1/2
    •    又は
    • キャラウェイ原形……小さじ1
    • 揚げ油……適量
  • ●作り方
    1. ボウルにぬるま湯、塩、ドライイーストを入れてよく混ぜます。
    2. ①に中力粉を入れて粘りが出るまで練り、チーズ、スパイスを入れ1 時間発酵させます。
    3. 生地をスプーンで丸め、180℃に熱した油で揚げます。熱いうちに軽く塩を振ります。