ジェノベーゼ揚げリゾット

ジェノベーゼ揚げリゾット

  • ●材料(4 人分)
    • ご飯 …… 200g
    • 水 …… 100ml
    • <A>
      • ジェノベーゼミックス …… 大さじ2
      • オリーブ油 …… 大さじ2
      • パルメザンチーズ …… 大さじ4
      • 塩 …… 少々
    • バター …… 大さじ1
    • パン粉 …… 適量
    • 揚げ油 …… 適量
  • ●作り方
    1. ボウルにAを入れ、混ぜます。
    2. フライパンにご飯、水を入れ、加熱し、ご飯をほぐします。
    3. ご飯がほぐれたら、①を入れて混ぜます。バターを加えてさらに混ぜ、バターが溶けたら火を止めます。
    4. ③をボウルに移し、粗熱を取ります。4 等分し、一つひとつ四角い形に整え、パン粉をまんべんなくまぶします。
    5. 180℃の油で、きつね色になるまで揚げます。