ジェノベーゼ揚げリゾット
- ●材料(4 人分)
- ご飯 …… 200g
- 水 …… 100ml
- <A>
- ジェノベーゼミックス …… 大さじ2
- オリーブ油 …… 大さじ2
- パルメザンチーズ …… 大さじ4
- 塩 …… 少々
- バター …… 大さじ1
- パン粉 …… 適量
- 揚げ油 …… 適量
- ●作り方
- ① ボウルにAを入れ、混ぜます。
- ② フライパンにご飯、水を入れ、加熱し、ご飯をほぐします。
- ③ ご飯がほぐれたら、①を入れて混ぜます。バターを加えてさらに混ぜ、バターが溶けたら火を止めます。
- ④ ③をボウルに移し、粗熱を取ります。4 等分し、一つひとつ四角い形に整え、パン粉をまんべんなくまぶします。
- ⑤ 180℃の油で、きつね色になるまで揚げます。