ケイジャンライス
具材にスパイスで下味をつけて、米と一緒に炊飯器で炊くだけ。
ケイジャンスパイスがあれば、本格スパイシー料理をご家庭でお手軽に
お楽しみいただけます。
- ●材料(3 ~ 4 人分)
- 米 …… 2 合
- 水 …… 360ml
- 鶏むね肉(7 ~ 8mm 角切り) …… 約100g
- ケイジャンスパイス …… 大さじ2
- パプリカ(赤) (7 ~ 8mm 角切り) …… 1/2 個
- ピーマン(7 ~ 8mm 角切り) …… 2 個
- 塩 …… 適量
- ●作り方
- ① ケイジャンスパイスを鶏肉に揉み込みます。
- ② 米、水、鶏肉、パプリカ、ピーマン、塩を炊飯器に入れて炊きます。
- ※お好みでレモンを絞ってお召し上がりください
※炊きあがりにバターを全体に混ぜていただくと、まろやかなピラフ風の仕上がりになります。
※鶏もも肉1枚にケイジャンスパイス大さじ1 で下味をつけて焼いたケイジャンチキンを添えると、ボリュームのあるケイジャンライスになります。 - ※具材を入れたら、すぐに炊飯してください。