ケイジャンライス

具材にスパイスで下味をつけて、米と一緒に炊飯器で炊くだけ。
ケイジャンスパイスがあれば、本格スパイシー料理をご家庭でお手軽に
お楽しみいただけます。

ケイジャンライス

  • ●材料(3 ~ 4 人分)
    • 米 …… 2 合
    • 水 …… 360ml
    • 鶏むね肉(7 ~ 8mm 角切り) …… 約100g
    • ケイジャンスパイス …… 大さじ2
    • パプリカ(赤) (7 ~ 8mm 角切り) …… 1/2 個
    • ピーマン(7 ~ 8mm 角切り) …… 2 個
    • 塩 …… 適量
  • ●作り方
    1. ケイジャンスパイスを鶏肉に揉み込みます。
    2. 米、水、鶏肉、パプリカ、ピーマン、塩を炊飯器に入れて炊きます。
  • ※お好みでレモンを絞ってお召し上がりください
    ※炊きあがりにバターを全体に混ぜていただくと、まろやかなピラフ風の仕上がりになります。
    ※鶏もも肉1枚にケイジャンスパイス大さじ1 で下味をつけて焼いたケイジャンチキンを添えると、ボリュームのあるケイジャンライスになります。
  • ※具材を入れたら、すぐに炊飯してください。