ピタサンド(野菜たっぷりオムレツサンド)

ピタサンド2種

  • ●材料(2個分) 
    • ポケットパン(半分にカット)…… 1枚
    • 〈オムレツ〉
      • 卵 …… 4個
      • じゃがいも(1cm角切り)…… 1個
      • たまねぎ(みじん切り)…… 1/2個
      • ズッキーニ(1cm角切り)…… 1/2本
      • パプリカ赤(1cm角切り)…… 1/2個
      • ガーリックコース …… 小さじ1
      • オリーブ油 …… 適量
      • 塩 …… 適量
    • 〈にんじんラぺ〉
      • にんじん(細切り)…… 1本
      • クミン原形 …… 小さじ1
      • 白ワインビネガー …… 大さじ1
      • はちみつ …… 小さじ1
      • オリーブ油 …… 大さじ1・1/2
      • 塩 …… 適量
      • 黒胡椒中荒 …… 適宜
    • 〈ソース〉
    • タラゴンビネガー …… 大さじ1(タラゴンを取りだし刻んでおく)
    • オニオンミンス …… 小さじ1
    • マヨネーズ …… 大さじ2
  • ●作り方
    〈オムレツ〉
    1. 野菜にガーリックコースをまぶします。
    2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、①の野菜に塩を加えよく炒めます。
    3. 野菜に火が通ったら、溶きほぐした卵を一気に流しこみます。軽くかき混ぜて、ふたをしやや弱火にし、時々確認しながら片面が固まったら、ひっくり返し両面焼きます。
  • 〈にんじんラぺ〉
    1. にんじんに塩を振りしばらくおき、しんなりしたら手で水分をしぼります。
    2. ボウルに白ワインビネガー、オリーブ油、はちみつ、クミン原形を入れて、よく混ぜ、①のにんじんを入れ混ぜ合わせます。
  • 〈タルタルソース〉
    1. タラゴンビネガーの漬け汁を小さじ1程とり、オニオンミンスを入れもどします。
    2. ①にマヨネーズと刻んだタラゴンを入れ混ぜます。
  • 〈盛り付け〉
    1. オムレツをポケットサイズに合わせて切り、ポケットパンにフリルレタス、オムレツ、にんじんラぺを挟みます。
    2. タルタルソースを付けてお召し上がりください。