チャイスパイスの煮豚(紅茶豚風)

シナモンやクローブのスパイスが香り、とろけるような食感、
しっかりとした味つけが美味しい一品です。

チャイスパイスの煮豚(紅茶豚風)

  • ●材料(2 ~ 3 人分) 
    • 豚バラ肉(塊) ……600g
    • チャイマサラ……大さじ3
    • 水……1500ml
  • <A>
    • しょうゆ……大さじ4
    • はちみつ……大さじ2
    • 酒……大さじ2
    • 黒酢……大さじ2
    • ごま油……大さじ1
    • 黒胡椒中荒……適量
  • ●作り方
    1. 深鍋に水、チャイマサラ、豚肉を入れ強火にかけます。
    2. 沸騰直前に弱めの中火にし、1 時間煮込みます。
    3. 豚肉を鍋から取り出し、<A>と密閉袋に入れ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
  • ※密閉袋の空気はしっかりと抜いて下さい。
    ※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。