鶏もも肉の白菜煮 サフラン風味

鶏もも肉の白菜煮 サフラン風味

  • ●材料(4 人分) 
    • 鶏もも肉( 一口大に切る)……400g
    • 白菜( ざく切り)……1/8 個
  • <A>
    • にんじん( 短冊切り)……1 本
    • 生マッシュルーム(薄切り) ……5 個
    • しょうが( みじん切り)……小さじ1
    • にんにく( すりおろす)……小さじ1
    • 塩……小さじ1/2
    • フォンドボウ風……小さじ4
    • サフラン(少量の水に浸し色を出しておく) ……2 つまみ
    • 水……800ml
    • オリーブ油……適量
  • ●作り方
    1. 鶏もも肉に塩( 分量外) を振り、オリーブ油で焼き取り出しておきます。
    2. ①の余分な油を拭き取り、オリーブ油を入れAを炒めます。
    3. ②に水とフォンドボウ風、サフランを入れ加熱します。
    4. 色づいたら③に鶏肉と白菜を入れ10 分煮込みます。