鶏もも肉の白菜煮 サフラン風味
- ●材料(4 人分)
-
- 鶏もも肉( 一口大に切る)……400g
- 白菜( ざく切り)……1/8 個
- <A>
- にんじん( 短冊切り)……1 本
- 生マッシュルーム(薄切り) ……5 個
- しょうが( みじん切り)……小さじ1
- にんにく( すりおろす)……小さじ1
- 塩……小さじ1/2
-
- フォンドボウ風……小さじ4
- サフラン(少量の水に浸し色を出しておく) ……2 つまみ
- 水……800ml
- オリーブ油……適量
- ●作り方
- ① 鶏もも肉に塩( 分量外) を振り、オリーブ油で焼き取り出しておきます。
- ② ①の余分な油を拭き取り、オリーブ油を入れAを炒めます。
- ③ ②に水とフォンドボウ風、サフランを入れ加熱します。
- ④ 色づいたら③に鶏肉と白菜を入れ10 分煮込みます。