- ●材料(2 人分)
- 鶏もも肉(から揚げ用) ……300g
- <A>
- しょうゆ……大さじ1/2
- 酒……大さじ1
- ガーリック粉末……小さじ1
- かたくり粉……適量
- 揚げ油……適量
- <ソース>
- ビンダルウペースト……大さじ2
- 砂糖……大さじ1
- しょうゆ……大さじ1
- 水……大さじ1
- ねぎ(みじん切り) ……1/2 本
- ごま油……小さじ1
- ●作り方
- ①
鶏もも肉にA を揉み込み、かたくり粉をまぶします。
- ②
フライパンに油を入れ、①を揚げます。
- ③
別のフライパンにソースの材料を入れて加熱し、とろみがついたら、②に絡めます。
▲