唐揚げビンダルネギソース

唐揚げビンダルネギソース

  • ●材料(2 人分) 
    • 鶏もも肉(から揚げ用) ……300g
    • <A>
      • しょうゆ……大さじ1/2
      • 酒……大さじ1
      • ガーリック粉末……小さじ1
    • かたくり粉……適量
    • 揚げ油……適量
    • <ソース>
      • ビンダルウペースト……大さじ2
      • 砂糖……大さじ1
      • しょうゆ……大さじ1
      • 水……大さじ1
      • ねぎ(みじん切り) ……1/2 本
      • ごま油……小さじ1
  • ●作り方
    1. 鶏もも肉にA を揉み込み、かたくり粉をまぶします。
    2. フライパンに油を入れ、①を揚げます。
    3. 別のフライパンにソースの材料を入れて加熱し、とろみがついたら、②に絡めます。