ビーフストロガノフ
- ●材料(4 人分)
- 牛切り落とし肉( 一口大に切る) …… 300g
- マッシュルーム ( 薄切り) …… 15 個
- 塩 …… 少々
- 黒胡椒粉末 …… 少々
- 薄力粉 …… 大さじ2
- サラダ油 …… 大さじ2
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- キーマカレーペースト …… 180g
- 赤ワイン …… 140ml
- プレーンヨーグルト …… 80g
- 中濃ソース …… 大さじ2
- 砂糖 …… 小さじ1/2
- 湯 …… 250ml
- バター …… 大さじ1
- ●作り方
- ① 牛肉に塩、黒胡椒粉末を振りかけ、下味を付けます。薄力粉を茶漉しに入れ、牛肉にまんべんなく振りかけます。
- ② フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、牛肉を炒めます。牛肉におおよそ火が通ったら、マッシュルームを加えてさらに炒めます。
- ③ Aをボウルに入れ、混ぜてキーマカレーペーストを溶かします。②のフライパンに溶いたAを加え、煮立ったら弱火で5 分間煮ます。
- ④ 火を止め、バターを加えて混ぜます。