タンドーリチキン

タンドーリチキン

  • 材料(4 人分)
    • お好みの鶏肉( もも、むね、ささみなど) …… 300g くらい
    • タンドーリペースト …… 大さじ2
    • プレーンヨーグルト( 無糖) …… 大さじ 5
    • トマトケチャップ …… 大さじ1
    • 塩 …… 小さじ1/2
  • ●作り方
    1. 肉以外の材料をよく混ぜます。
    2. 肉を食べやすい大きさにカットし、①に入れて1 時間以上( できれば一晩) 漬け込みます。
    3. 漬け汁を取り、180℃に予熱したオーブンで、約15 分焼きます。
  • ※ガラムマサラ小さじ1/4 を漬け汁に加えると、風味豊かな、より香り高い仕上がりになります。
    ※ビンダルウペースト、マンゴチャツネ、レモンを添えて、お召し上がり下さい。