カレーペーストを使った本格カレー

炒め玉ねぎ、りんご、20種類以上のスパイス、マンゴチャツネや調味料を加え、
じっくりと時間をかけて作る朝岡スパイスのロングセラー、カレーペースト。
お好みの肉や野菜を炒め、水とカレーペーストを加えて煮込むだけで炒め玉ねぎたっぷりの、美味しい本格カレーが出来上がります。

カレーペーストを使った本格カレー

  • ●材料(4人分)
    • カレーペースト …… 180g
    • 肉(一口大に切る)…… 300g
    • 水 …… 600ml
    • サラダ油 …… 適量
  • ●作り方
    1. 鍋にサラダ油を熱し肉を炒めます。
    2. ①に水を入れ、沸騰したらカレーペーストを入れて溶かし、20分程煮込みます。
    3. お好みの野菜を加えていただいても美味しいカレーが出来上がります。
      シーフードカレー、ベジタブルカレー、豆のカレーなどお好みの具材でお楽しみください。
    4. 辛味を足したい時にはビンダルウペースト、甘みやコクを足したい時にはスイートマンゴチャツネを加えてください。お好みの味に調整していただけます。
    5. ライスのトッピングには、香ばしいトーストオニオンミンス、爽やかなハーブシーズニングなどが特におすすめです。